Новости
27 марта 2018, 20:34

История одного ремонта в Мичуринске.

Известная шутка гласит, что ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить.

Хочу поделиться своей историей подвига под названием ремонт, через который рано или поздно проходит каждый человек.

Когда разрушения в моей двухкомнатной типовой квартире достигли точки невозврата, а помещения стали представлять собой «чистый лист», передо мной встала поистине художественная задача. Мне предстояло определиться, чем я наполню свое скромное жилище. Желания мои были просты и понятны: хотелось за меньшие деньги создать интерьер, который бы выглядел эстетично и современно. И вот когда очередь дошла до потолка, который поэтично назвал своим частным небом, я крепко задумался. Неровные потолочные плиты советской хрущевки всегда составляли мою головную боль. Скрыть строительные дефекты традиционным способом (обоями или потолочной плиткой) не представлялось возможным. И вот я, который всегда упорствовал против новомодных веяний, обратил свой взор на революционное изобретение нашего времени - натяжные потолки. На меня было оказано немалое давление: с уст моих знакомых, родственников, коллег не сходили разговоры об этом чуде дизайнерской мысли. С недоверием я набрал номер телефона, который мне передали «ветераны ремонтной войны», только-только закончившие пятилетнюю эпопею непрерывных доделок и переделок в отстроенном доме. Нервы мои к тому времени были уже на пределе. Хотелось поскорее вернуться к привычному образу жизни, свободному от хаоса и неразберихи - вечных спутников любого ремонта. Пол и стены уже радовали меня своей новизной. Хотелось поскорее увидеть полную картину преобразований и вознаградить себя за долгие старания и истраченные нервы.

Мой критический настрой, с которым я набрал номер телефона фирмы «Сова», почти исчез, так как на другом конце телефона выразили полную готовность тут же прибыть на место и решить все проблемы с оформлением моего частного «неба». Это очень соответствовало моему настроению. Промедление для меня, погрязшего в ремонтных хлопотах, было невыносимо, однако твердого решения о том, что остановлю свой выбор именно на натяжных потолках, я еще не принял. Меня интересовала цена вопроса.

В удобное для меня время на пороге квартиры появились молодые ребята, которые очень скоро сделали замеры и предложили мне передовую услугу. Если раньше облик моей квартиры с новыми потолками мог родиться только в моем воображении, то теперь на помощь всем дизайнерам-самоучкам пришли компьютерные технологии. Мои смоделированные комнаты «наряжались» то в глянец, то в матовые полотна. Цвета, оттенки, фактуры менялись до тех пор, пока я не выбрал оптимальный для себя вариант. В оформлении спальни был консервативен, выбрав белый матовый потолок, а вот для зального помещения решил придумать что-нибудь интереснее.

Но прежде чем мои фантазии зашли слишком далеко, я поинтересовался насчет цены. Названная сумма меня приятно удивила. У меня были свои подсчеты по другим альтернативным материалам отделки.

Цена натяжных потолков была существенно ниже (нельзя забывать о кривых плитах моего потолка, которые требовали хорошей маскировки). Но даже если бы я пошел по традиционному пути и потратился на шпаклевку, обои, работу мастеров, то вряд ли бы сумел уложиться в названную сумму.

Мне оставался большой простор для творчества, так как натяжные потолки - это чистое полотно, на котором можно изобразить не только какой угодно рисунок, но и соорудить оригинальную подсветку. Здесь моя фантазия разыгралась не на шутку. Самое интересное, что для мастеров, которые с большим пониманием отнеслись к моему дизайнерскому воодушевлению, не существовало невыполнимых задач. Какой бы выверт с ярусами и подсветками я ни предложил, на все они отвечали полной готовностью воплотить в жизнь мои идеи. Конечно, задача усложнялась, а с ней возрастала и цена, но все же сумму за красоту, в которой планировал прожить еще долгие годы, я готов был заплатить, тем более что цены изначально были вполне приемлемые. Потолок спальни мне обошелся по минимуму, так как я ограничился минимальной подсветкой и лаконичными формами.

Очень скоро ко мне приехали мастера, которые за несколько часов смонтировали потолки. Я, привыкший, что каждый шаг моего ремонта сопровождается горами мусора, головной болью и дикой усталостью, был еще раз приятно удивлен. Ребята работали очень слаженно и профессионально, не доставляя мне никаких хлопот.

Я остался один в своем жилище, рассматривая новый облик моего потолка, высоко задрав голову. Особым наслаждением для меня стало включать и выключать разные уровни нового освещения. В каждом варианте подсветки потолки смотрелись совершенно по-разному. В моей квартире воцарилась сказочная атмосфера. Не осталось и следа от былой кривизны моего потолка. Гладкая идеальная поверхность полотна радовала глаз и придавала моему ремонту необходимый шик.

Несмотря на небольшие затраты, я добился того, что все родные и знакомые, переступая порог моей квартиры, неизменно устремляли голову вверх, интересуясь, где я заказал такие потолки. Будучи человеком щедрым, теперь я раздаю телефонные номера фирмы «Сова». Записывайте - 8-800-250 68-1 1 (звонок бесплатный для всех абонентов мобильной связи).

? Семен ДЕМИДОВ

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg