Новости
10 апреля 2018, 14:35

Мичуринский государственный аграрный университет зарегистрировал товарный знак «101 витамин»

Мичуринский государственный аграрный университет зарегистрировал товарный знак «101 витамин», под которым теперь будут выпускаться продукты функционального питания, разработанные учеными вуза.

Свидетельство на товарный знак №648913 выдано 22 марта 2018 года Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации. Полученный патент обеспечивает фирменному наименованию товара учебного заведения правовую защиту от несанкционированного использования другими предприятиями, организациями или физическими лицами.

Сотрудники университета работали над его созданием почти два года. Сначала был проведен конкурс на лучшее название с привлечением студенческого и преподавательского коллективов, также принимали участие и жители Тамбовского региона. Затем происходил специальный отбор наименований в рабочих группах и на Ученом совете учебного заведения. Следующим этапом стала разработка графического символа бренда и регистрация в Федеральной службе по интеллектуальной собственности Российской Федерации.

В Мичуринском государственном агроуниверситете надеются, что товарный знак «101 витамин» станет новым экологическим брендом региона. Университетские разработки функционального питания под витаминной маркой уже презентовали Президенту России Владимиру Путину на федеральной выставке «Россия, устремленная в будущее» в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве и губернатору Тамбовской области, председателю Попечительского совета учебного заведения Александру Никитину на выставке достижений вуза в марте этого года.

На базе агроуниверситета разрабатываются технологии производства овощной, фруктово-ягодной продукции и кондитерских изделий с повышенным содержанием биологически-активных веществ. Среди инновационных новинок Мичуринского ГАУ полезные чипсы из яблок, моркови, клубники; зефир, пастила, шоколад, кексы с добавками из свеклы, топинамбура, тыквы, моркови; фруктово-травяные чаи, изготовленные по уникальным рецептурам; конфитюры, варенье. Товарный знак «101 витамин» будет распространяться и на цукатные конфеты с лечебными травами и экстрактами, фруктовое драже с облепихой и медом, овощные салаты и томатные соусы с добавлением пряной зелени и многое другое.

Более 60 предприятий в Московской, Владимирской, Ярославской, Тамбовской и других областях Российской Федерации производят продукты питания по нормативно-технической документации (Технические условия, Технические инструкции, Стандарт организации), созданной сотрудниками Лаборатории продуктов функционального питания университета под руководством заведующей Веры Винницкой. Не так давно в Абхазии был запущен завод по производству джемов и конфитюров, производственные линии, технологии и рекомендации по строительству, а также перечень производимой продукции разрабатывались представителями агроуниверситета.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg