Новости
12 апреля 2018, 10:34

Обманутые дольщики в Мичуринске получили долгожданные ключи от квартир.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин вручил ключи от новых квартир мичуринцам, пострадавшим от недобросовестного застройщика. В очередной раз обманутых дольщиков спасла «Первая строительная компания», успешно завершившая строительство многоквартирного дома.

Владельцы квартир в доме по Липецкому шоссе, 45д еще недавно имели печальный статус обманутых дольщиков. В период с 2013 по 2014 годы мичуринцы покупали жилье в 45-квартирном доме на этапе строительства, надеясь на благополучный исход дела. Квартиры в строящемся доме, расположенном в месте с привлекательной инфраструктурой (рядом новый детский сад «Лучик», строится современная школа), раскупались хорошо, однако случилось то, чего больше всего боятся люди, совершающие главную покупку своей жизни. В 2014 году уже на завершающем этапе строительство было заморожено. Можно представить, какие эмоции испытывали люди, заплатившие за комфортабельное жилье, а в итоге попавшие в ловушку «долгостроя».

В такой неприятной ситуации среди прочих собственников оказался и Сергей Александрович Хизов. Он рассказал, что не мог предположить, наблюдая за бодрым процессом строительства многоквартирного жилья из окна своего недалеко расположенного дома, что выгодная на первый взгляд покупка обернется для него неприятностями. Через месяц после приобретения двухкомнатной квартиры, когда дело подходило к монтажу кровли, стройка опустела. После долгого напряженного ожидания и обращения за помощью во властные структуры строительство продолжилось. 3 апреля 2018 года Сергей Александрович в числе других счастливых обладателей комфортабельного жилья получил долгожданные ключи от квартиры.

В очередной раз мичуринцев, имеющих несчастье поверить недобросовестным застройщикам, выручила «Первая строительная компания» - одна из немногих строительных организаций в нашем регионе, не боящаяся исправлять ошибки своих куда менее совестливых коллег. Это уже четвертый по счету жилой объект, брошенный предыдущим застройщиком и доведенный до логического завершения силами «Первой строительной компанией».

Проблема обманутых дольщиков из сфер частных и коммерческих неизбежно перекочевывает в административную плоскость. Об этом на церемонии торжественного вручения ключей собственникам квартир дома №45д по Липецкому шоссе рассказал губернатор Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин. Тамбовская область относится к числу регионов, в которых проблемы долгостроя эффективно решаются. Администрация области задействует все возможные рычаги, чтобы граждане не остались без жилья, средства на покупку которого копятся долгие годы.

Генеральный директор ООО «Первая строительная компания», депутат Тамбовской областной Думы Илья Викторович Антипкин: «В 2013 году началось строительство данного дома, однако предыдущий застройщик не смог выполнить своих обязательств перед участниками долевого строительства. 45 семей пострадали от действий застройщика, но благодаря усилиям администрации области проблема была решена. Организация «ЦентрЖилСтрой», которая являлась застройщиком данного объекта, только входит в процедуру банкротства. К строительству дома могли приступить в лучшем случае к концу 2019 года, то есть люди получили бы жилье только в 2020 году. Неизвестно, дожил бы еще объект до данного срока. Мы приняли дом, готовность которого составляла не более 65%. Кровля, инженерные коммуникации, вся внешняя отделка - работа специалистов «Первой строительной компании. Сейчас строение полностью готово к эксплуатации».

Дом по Липецкому шоссе, 45д -комфортабельный и теплый. Толщина стен составляет 640 мм. Благодаря тому что каждая квартира оборудована индивидуальным газовым отоплением, счета за теплоснабжение не превышают 1 тыс. рублей в месяц. Хорошая инфраструктура и экологически чистый район делают жилье привлекательным для потенциальных покупателей. В новом доме выставлены на продажу двухкомнатные квартиры.

Узнать подробнее о покупке квартир можно по телефону 8-960-657-97-77. Офис компании расположен по адресу: Тамбовская область, г. Мичуринск, Липецкое шоссе, 113.

? Елена БЫЛКИНА










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg