Новости
2 мая 2018, 17:33

Работы на месте ЧП в Кочетовке продолжаются

ср, 02/05/2018 - 16:13

Сегодня дом 23 по улице 7 Ноября, который накануне пострадал от хлопка бытового газа, обследовали с помощью специализированного комплекса "Струна". Специалисты рекомендовали провести дополнительную строительную экспертизу. Приезд тамбовских экспертов ожидается завтра. 

ЧП случилось накануне вечером. В результате хлопка бытового газа произошло возгорание. По словам сотрудников ГУ МЧС России по Тамбовской области, пожаром, охватившим две квартиры, уничтожено имущество на площади в 70 кв.м, повреждены ненесущие стены, внутриквартирные перегородки. Есть пострадавшая.  

"На место оперативно прибыли все службы жизнеобеспечения, начался разбор завалов, обследование жилых помещений, оценка ущерба, определено, кому из жильцов необходимо временное жильё, - прокомментировал ситуацию глава города города Александр Кузнецов, который вчера и сегодня находился на месте ЧП. - Из 25 человек временным жильем решили воспользоваться двое. Для них организовано горячее питание, они имеют возможность отдохнуть, принять душ".

Сегодня в 9 часов состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В 10 часов была организована встреча с жителями: им роздана информация о том, что до проведения всех необходимых экспертиз в доме проживать не рекомендуется. В сопровождении специалистов небольшими группами жители имели возможность подняться в квартиры, взять все необходимое, документы, ценные вещи. 

Управляющая компания ведет восстановительные работы в подъезде, продолжается установка дверей в пострадавшие квартиры. Организовано круглосуточное дежурство сотрудников ОМВД и отдела ГОиЧС. Вечером жителям в случае необходимости вновь будет предоставлена возможность подняться в квартиры.

Напомним, из 25 эвакуированных накануне людей, двое разместились во временном пункте, организованном в гостинице " Мичуринск", остальные - у родственников. 

После завершения работ управляющей компанией подъезд будет опечатан и взят под охрану сотрудниками ОМВД.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg