Новости
5 мая 2018, 04:34

Руководство города встретилось с пенсионеркой, чья квартира пострадала при ЧП на Кочетовке

пт, 04/05/2018 - 19:37

Сегодня первый заместителю главы администрации города Дмитрий Коновалов навестил пенсионерку Раису Кирьякову: квартира женщины оказалась в числе двух в доме на Кочетовке-5, наиболее пострадавших от пожара в результате хлопка газа 1 мая. Узнав новость о случившемся и посетив свое жилье после пожара, от переживаний женщина попала в больницу. Сейчас она находится в кардиологическом отделении.

В злополучный день 1 мая Раисы Андреевны по счастливой случайности не было в квартире. Небольшую "однушку" на Кочетовке 75-летняя пенсионерка приобрела осенью прошлого года: по её словам, копила на жилье 25 лет, сделала ремонт, купила все необходимое - готовилась к новоселью. Свое состояние, когда она вошла в квартиру после пожара, иначе как "шоком" женщина назвать не может - огонь уничтожил все.

Родилась Раиса Андреевна в военном 1943 году. Отец погиб на фронте, мать растила детей одна. После окончания школы поступила в мичуринский педагогический институт, получила специальность «Учитель начальных классов». Большую часть жизни отработала в детском саду.

Сейчас пенсионерка живет одна - муж умер много лет назад, детей нет. В квартиру она готовилась переехать из частного дома без удобств и централизованного водоснабжения, где  прожила практически всю жизнь.

Покупка квартиры досталась непростым трудом и для одинокой пенсионерки была "мечтой, которую удалось осуществить".

Выслушав Раису Андреевну, Дмитрий  Коновалов заверил, что со своей стороны администрация окажет всю возможную помощь. Как пострадавшей при пожаре пенсионерке положена выплата из местного бюджета. По инициативе главы города в администрации начат сбор средств, к этому процессу подключился и городской Совет депутатов. Помочь женщине изъявили желание и представители предпринимательского сообщества Мичуринска.

Тем временем работы в доме, где произошло ЧП, продолжаются. Накануне здесь работали специалисты проектно-архитектурной компании "Архградо" из города Тамбова, которые провели комплекс необходимых мероприятий для строительно-технической экспертизы. Заключение будет готово в ближайшее время.

Следственный отдел по городу Мичуринск СУ СК РФ по Тамбовской области проводит доследственную проверку. В ее рамках проводится комплекс экспертиз, по результатам которых станет известна точная причина хлопка, повлекшего за собой возгорание.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg