Новости
31 мая 2018, 06:03

Транспортные полицейские предупреждают

Линейный отдел МВД России на станции Мичуринск в целях профилактики детского травматизма и транспортных правонарушений на объектах железнодорожного транспорта проводит акцию «Дети и транспорт».

View the full image

В последнее время особую тревогу вызывают травмы детей на железной дороге. Практически ежедневно УТ МВД России по ЦФО регистрирует факты травмирования несовершеннолетних и взрослого населения. Железная дорога - то место, где нужно быть особенно внимательными и ни в коем случае нельзя торопиться! Взрослые должны быть примером для детей. Как поведут себя они перед приближающимся составом, точно так же поступят их дети. Ведь движущийся поезд невозможно остановить мгновенно, после торможения он проходит до полной остановки еще 800-1600 метров. Поэтому, пребывание на железнодорожной магистрали в местах, не предусмотренных для перехода или переезда, неожиданное появление людей и автотранспортных средств на путях может привести к трагедии. Пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных, местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути». Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов. При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход. Подходя к железнодорожному переезду, необходимо внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем идти через пути, необходимо убедиться, не приближаются ли к переезду поезд или локомотив.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 1. Ходить по железнодорожным путям. 2. Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров. 3. Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления. 4. Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации. 5. На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь. 6. Проходить вдоль железнодорожного пути ближе пяти метров от крайнего рельса. 7. Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов. 8. Подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться. 9. На электрифицированных участках подниматься на опоры, крыши вагонов и локомотивов, а также прикасаться к спускам, идущим от опоры к рельсу. 10. Приближаться к лежащему на земле электропроводу на расстояние ближе восьми метров.

Вера Логутова начальник ОДН ЛО МВД России на станции Мичуринск
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg