Новости
6 августа 2018, 11:45

15 победа Артура Осипова

4 августа на площади имени И.В.Мичурина в Мичуринске прошёл вечер профессионального бокса. Главным его боем стал поединок чемпиона России среди профессионалов и чемпион стран СНГ Артура Осипова и тамбовского боксёра Романа Клемешова.

Интерес к бою у горожан был велик, ведь этот вечер бокса под открытым небом стал первым в Тамбовщине. Надо отметить, что организовали его отменно, а когда на Мичуринск опустились сумерки, ярко освещённый ринг на главной площади наукограда напоминал инопланетный корабль. Мичуринцы окружили его по периметру, но даже с расстояния 15 метров можно было рассмотреть все нюансы боёв. Между поединками публику развлекал диск-жокей, танцующие девушки и городские вокалисты. Таблички с номерами раундов выносили на ринг очаровательные воспитанницы Ольги Савельевны Серовой из ансамбля народного танца «Юность». Тот, кто жаловался на большие паузы между боями, наверное, никогда не видел профессиональный бокс по телевизору. Для вечеров бокса это нормально.

В третьем поединке вечера на ринг против боксёра из Воронежа Александра Филюшина вышел мичуринский боксёр Виктор Журавлёв. Бой получился по-мужски жёстким, зрелищным соперники агрессивно проявляли себя, смело шли в атаку, много наносили ударов, но и много пропускали. «Витя!!! Витя!!!», - скандировали зрители, но судьи расценили поединок как равный, то есть объявили ничью.

В 21 час 20 минут на ринге появились главные действующие лица. Роман Клемешов вышел под лирический рэп, Артур Осипов, не изменяя традициям, под песню группы «Кино» «Группа крови». С лавочки под навесом за сражением боксёров уже наблюдали высокие гости, наши земляки – глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и генерал армии запаса, бывший главнокомандующий внутренними войсками МВД России Николай Рогожкин.

Первый раунд напоминал бой с тенью - элемент тренировочного процесса в боевых единоборствах, направленный на изучение и усвоение технических элементов без реального партнёра. Бойцы много двигались, но джебы приходились в перчатки. Во втором раунде Артур Осипов провёл классную концовку, обрушив серию быстрых ударов на Клемешова. Роман «пробудился» и разозлился. В третьем раунде была бескомпромиссная рубка. И Клемешов и Осипов достаточно много пропустили ударов, и, казалось, что раунд прошёл пусть с минимальным, но преимуществом 23-летнего тамбовского боксёра. Четвёртый раунд Осипов взял на классе. В пятом раунде опытный мичуринский профессионал втянул Клемешова в очередной обмен ударами, но молодой боксёр, который лишь недавно перешёл в профессиональный спорт и не привык к поединкам более трёх раундов заметно устал. Он, как говорится «вымахался», точность ударов снизилась. В шестом, заключительном раунде, Артур стал полновластным хозяином на ринге, стремительной «Чёрной молнией». Роман пропускал и джебы, и хуки, и весьма серьёзные удары в корпус. Пытался контратаковать, но от его ударов ловко маневрировавший Осипов легко уходил.

Пока судьи определялись, на ринг вышли губернатор Тамбовской области Александр Никитин, временно исполняющий полномочия главы города Мичуринска Илья Платицын и генерал армии запаса Николай Рогожкин. Александр Валерьевич отметил, что «праздник бокса, который подарили нам спортсмены, не случайно проходит в наукограде, где первостепенное внимание уделяется вопросам здоровья». Здоровье, подчеркнул губернатор, не только здоровое питание, которым занимаются наши учёные, но и здоровый образ жизни, который пропагандирую наши спортсмены. Александр Никитин хвалил в Мичуринске моршанскую школу бокса, высказал пожелание юному поколению наукоградцев: «Хочется, чтобы наша удивительная и талантливая молодёжь всегда была лучшей в спорте, труде, искусстве, а не на капоте машины или в подворотне пиво или другие напитки распивали». Также губернатор одарил комплиментами мичуринских красавиц из «Юности», рассказал, как хочет, чтобы мечты о новой мичуринской набережной поскорее стали реальностью, высказал благодарность мичуринским тренерам Эдуарду Иванько и Евгению Мелихову и признался, что и Осипов, и Клемешов для него одинаково дороги. Так как наш губернатор сам занимался боксом, он и боксёров чётко оценил: « Артур, он – молния, что уж тут говорить. Он настойчивый, скоростной, работал сегодня отлично корпусом. У него ноги быстрее, чем руки. Восхищён атлетизмом Романа Клемешова, его длинными руками. Такими можно и до Европы «дотянуться».

Перед оглашением вердикта судей на ринг по традиции вышла мама Артура Осипова Марина Вячеславовна. Единогласным решением судей победителем главного боя вечера был заслуженно объявлен Артур Осипов (по судейским запискам – 59-55; 60-54; 60-52). Мичуринские зрители, весь поединок поддерживавшие нашего чемпиона криками «Артур!!!» и «светлячками» смартфонов, разразились аплодисментам.

Первый вечер профессионального бокса, прошедший в Мичуринске под открытым небом, действительно стал подарком Артура землякам, как он и мечтал. Приятно удивило количество зрителей, пришедших на бокс. Это его лучшая пропаганда.

Геннадий Климанов.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg